Всякая тактика опирается на точно определенный принцип

Всякая тактика опирается на точно определенный принцип

Но вмешавшиеся в эту дискуссию так общо говорили о «личном элементе», что выходило, будто у обеих сторон «личный элемент» один и тот же, следовательно, вся полемика представлялась как личная, между двумя людьми, что лишь затемняло главный вопрос, препятствовало его выяснению и т. д. Таким образом, оба вмешавшихся представились людьми, призванными прояснить главный вопрос, очистить его от «тумана» или «личного элемента» и решить его беспристрастно. Иными словами, они пытались умалить значение самой полемики, воспринимая ее первое время как касающуюся лишь вопроса о местной Партийной печати. Только этим обстоятельством можно объяснить их совершенно неправильное Отношение к «личному элементу». Впрочем, необходимо заметить, что они писали свои первые статьи до появления книги V журнала «Ново време», в то время как в III книге еще только был поставлен вопрос о тактике, и принципах партии с целью свести полемику к действительно главному вопросу.

В первой статье, в номере 32, Г. Кирков считал вопрос тактическим, но в то же время он полагал, что всякая тактика опирается на точно определенный принцип. Придерживаясь точки зрения, что главным для Партии тогда был вопрос о местной партийной печати, он утверждал, что при тогдашних условиях основополагающим принципом в этом тактическом вопросе должна быть централизация партийной печати.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: