Принципиально различные точки зрения на партийную печать

Принципиально различные точки зрения на партийную печать

Мы в дальнейшем еще встретимся с такой его постановкой в полемике с общедельцами, которые так же, как и Н. Габровский, считали вопрос о тактике вопросом, не затрагивающим принципы партии, не содержащим ничего принципиального. Н. Габровский в этом отношении опередил Я. Сакызова. Можно сказать, что в Рабочей социал-демократической партии Н. Габровский стал первым теоретиком оппортунизма, мелкобуржуазного социализма, первым «широким социалистом».

Вопрос о тактике был, разумеется, вопросом о характере и задачах Рабочей социал-демократической партии, т. е. вопросом принципиальным, а не практическим. Отношение к тактике как к конкретно-практическому вопросу, независимому от характера и задач партии или основных ее принципов, само по себе говорило о больших принципиальных разногласиях в Рабочей социал-демократической партии, из которых вытекали и две принципиально различные точки зрения на Партийную печать. В связи с этим возникла нужда показать эти принципиальные разногласия по вопросу о тактике Рабочей социал-демократической партии. В книге III журнала «Ново време» в статье «В ответ газете «Освобождение» спор о печати связывается с принципиальными расхождениями в подходе к тактике Партии.

«Проблема, которая сегодня нас занимает,— читаем мы,— не только проблема тактики, как желают ее представить тырновские товарищи, она имеет принципиальный характер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Принципиально различные точки зрения на партийную печать

  1. Аверьян Игнатов:

    Спасибо за совет, как я могу Вас отблагодарить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: