Главный вопрос в полемике

Главный вопрос в полемике

Как видно, тов. Габровский в данном конкретном случае, при рассмотрении проблемы печати и крестьянского вопроса, ни в коей мере не рассуждает как материалист».

Главный вопрос в полемике.

После этого ответа полемика между журналом «Ново време» и газетой «Освобождение» закончилась, тем более что уже пришел срок проведения пятого съезда партии. Но, как мы уже видели, полемика была не просто по каким-то практическим, а по принципиальным Партийным вопросам о характере и задачах Рабочей социал-демократической партии. Необходимо было уже поставить вопрос: будет ли Рабочая социал-демократическая Партия следовать тем, путем, которым она шла с момента объединения и по сей день, или она войдет в «свое естественное русло», т. е. станет действительно рабочей социал-демократической Партией? И вопрос был поставлен. Значение полемики между журналом «Ново време» и газетой «Освобождение» состояло именно в том, что он был поднят в партии и поставлен для разрешения предстоящим съездом. Но так как полемика касалась изменений принципиальных взглядов такого крупного тогда социалиста, как Н. Габровский, и некоторых других, то ожидалось возникновение нового кризиса в социалистическом движении, нового раскола социалистов.

Такой кризис казался некоторым тем более вероятным, что в полемике стали появляться личные выпады.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: