Знаменосец западной цивилизации в Южной Африке

Знаменосец западной цивилизации в Южной Африке

В этом объемистом, на 285 страницах, документе больше всего места было уделено порнографическим изданиям — своим и ввозным — и мерам борьбы против этого зла; однако самая серьезная часть доклада была посвящена политическим вопросам. Заявив, что ей были представлены доказательства того, что «контроль над коммунистическими изданиями в настоящее время не является таким эффективным, каким он должен быть», комиссия предложила распространить на «коммунистические» издания положения закона о цензуре, проект которого прилагался к докладу, а издательскому совету, как главному органу цензуры, предложила предоставить юридические права эксперта, который определял бы, какая литература является «коммунистической» и какая нет. Комиссия не представила никаких доказательств того, что она хоть в какой-то мере изучила характер «коммунистической» литературы в Южно-Африканском Союзе. Она не сослалась в качестве примера ни на один печатный материал, который она считает «коммунистическим», и не назвала никаких газет, журналов, брошюр или листовок для доказательства «существования коммунизма» в стране. Из того смехотворного определения коммунизма, которое она сама сделала, можно было заключить лишь то, что комиссия не очень-то ясно сама представляла, что же такое коммунизм. Из того смехотворного определения коммунизма, которое она сама сделала, можно было заключить лишь то, что комиссия не очень-то ясно сама представляла, что же такое коммунизм.

Зато комиссия всюду в своем докладе подчеркивала, что белый человек должен остаться хозяином в Южной Африке и что нежелательной литературой является та, которая «серьезно подрывает позиции европейцев в этой стране. Как знаменосец западной цивилизации в Южной Африке, европеец должен быть и оставаться руководителем, просветителем в духовной и культурной области, в противном же случае его ждет гибель».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: