Выполнение условий контракта

Выполнение условий контракта

Категорически отказались переселиться в другое его имение — Единцы, Сорокского уезда. В своем заключительном акте комиссия отмечает, что «при побуждении поселян к выполнению условий контракта и к переселению в другое имение некоторые из них скрылись в ближайшие леса. Большинство же оказало упорное сопротивление. Вооружившись косами, топорами, кирками и др., они угрожали убить помещика и сжечь его дом». На требование заседателя сорокского земского суда повиноваться, крестьяне ответили категорическим отказом. На требование заседателя сорокского земского суда повиноваться, крестьяне ответили категорическим отказом.

Более того, они заявили, что сами «живыми в руки не дадутся» и убьют всякого, кто только попытается их арестовать. Крестьяне избили и обратили в бегство судебного заседателя, земского начальника и трех полицейских. Только с помощью вооруженного отряда в 80 солдат удалось сломить сопротивление крестьян. Большая группа крестьян была арестована и подвергнута зверскому избиению розгами.

Но и при допросе и избиении крестьяне категорически заявили, что не приступят к исполнению условий договора «по случаю отягощения их помещиком Мельниковым непомерными повинностями». На почве понуждения крестьян заключить договор с помещиком по «Положению 1834 г. » в июле 1838 г произошло крестьянское волнение в с. Бучума, Ясского уезда Крестьяне отказались выполнять 12 «урочных» дней барщины. Среди крестьян распространялся слух, что царь в своем указе якобы «велел отрабатывать помещикам только 12 простых дней и больше ничего». По решению ясского земского суда «возмутитель и распространитель ложных слухов» С. Лунгу был арестован, подвергнут избиению розгами и затем посажен в бельцкую тюрьму.

Активную борьбу против феодально-крепостнического гнета вели также крепостные цыгане.

Модельеры и дизайнеры решили же сейчас выставить на просмотр такие модели, как зимняя военная форма купить киев , начните интересоваться этими предложениями сейчас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: