Военный престиж Муссолини

Военный престиж Муссолини

В условиях господства союзников на море и в воздухе Германские войска, переброшенные в Тунис с оккупированных гитлеровцами Территорий Франции, оказались окруженными и вынуждены были капитулировать. Таким образом, все побережье Африки, начиная от Марокко и до Египта, оказалось в руках вооруженных сил союзников и в дальнейшем использовалось как плацдарм для их наступательных операций. Эти операции пока что проводились в ограниченном масштабе, но, как только они стали проводиться, выяснилась полная готовность Италии к капитуляции. Военный престиж Муссолини окончательно был сведен на нет как вследствие поражений в Африке, так и в результате разгрома и почти полного пленения восьмой итальянской армии, отправленной для участия в советско-Германской войне. Эти военные поражения, лишившие итальянский фашизм лучшей части его вооруженных сил, и военно-экономическая разруха в Италии делали невозможным дальнейшее участие Италии в войне.

Эти военные поражения, лишившие итальянский фашизм лучшей части его вооруженных сил, и военно-экономическая разруха в Италии делали невозможным дальнейшее участие Италии в войне. Италия во второй мировой войне, как и в первой, вновь выявила свою слабость в военно-экономическом отношении. Отрезанная от своих основных морских коммуникаций, она испытывала кризис сырья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: