Устройство жизни и быта сельского труженика на коллективных началах

Устройство жизни и быта сельского труженика на коллективных началах

К середине 1926 года, по подсчетам Г Я Тарле, в СССР существовало около 30 иммигрантских коллективных хозяйств, в том числе 17 коммун и артелей на территории РСФСР42. Ко времени прибытия этих групп в нашей стране имелся некоторый опыт революционного правотворчества по устройству жизни и быта сельского труженика на коллективных началах. Практика строительства колхозов могла предложить зарубежным трудящимся три основные формы коллективного хозяйства: коммуну, артель и товарищество по совместной обработке земли. В большинстве случаев они останавливали свой выбор на коммуне.

Советское правительство проявило большую заботу об иммигрантских коллективах, разместив их в районах, наиболее благоприятных для ведения сельского хозяйства. Советское правительство проявило большую заботу об иммигрантских коллективах, разместив их в районах, наиболее благоприятных для ведения сельского хозяйства. Предоставляя им значительные земельные площади, оно учитывало их более высокую обеспеченность тракторами и сельскохозяйственными машинами, рассчитывало на достижение ими высокой производительности труда.

По своему социально-профессиональному составу они в большинстве своем были вполне подготовлены к такой деятельности. По сведениям постоянной комиссии Совета Труда и Обороны по промышленной и сельскохозяйственной иммиграции, американские сельскохозяйственные коммуны, например, состояли преимущественно из передовых рабочих и бывших выходцев из России (крестьян), проработавших 10—15 лет в различных отраслях высокоразвитой американской индустрии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: