Условия перемирия

Условия перемирия

В то время как правящие круги бросили столицу на произвол судьбы, народ Рима смело взялся за оружие и вступил в борьбу с немецкими войсками, подошедшими к городу. Самоотверженные попытки оказать сопротивление многочисленным и хорошо вооруженным немецким войскам, предпринятые в Риме и в ряде других городов, понятно, не могли иметь успеха. Особенно трагическая судьба постигла Итальянские гарнизоны на некоторых островах в Ионическом море. На островах Корфу и Кефаллиния гарнизоны отказались сдаться Немцам. Не получив от Союзников обещанной помощи, они подверглись бомбардировке с воздуха и были уничтожены: на этих островах погибли тысячи итальянских солдат и офицеров.

Не получив от союзников обещанной помощи, они подверглись бомбардировке с воздуха и были уничтожены: на этих островах погибли тысячи итальянских солдат и офицеров. Итальянский Военно-морской флот, который в соответствии с условиями перемирия должен был направиться к Мальте, понес тяжелые потери. Линкор «Рим», застигнутый в море немецкими бомбардировщиками, был потоплен, и вся его команда погибла.

На первых порах Муссолини содержался на острове Понца, где ему были созданы исключительно привилегированные условия. Затем он был переведен в уединенное место в горах Центральной Италии (Аббруццы), где содержался в гостинице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: