Три функции самореализации живого

Три функции самореализации живого

Таким образом, все три функции самореализации живого в условиях человеческого общественного бытия привели человечество к грани самоотрицания. Поэтому основным, определяющим остальные противоречия в жизни людей, будет противоречие между сущностью человека, активно-творческой и гуманной по природе, и теми результатами, которые получены в ходе развития человечества. Активная функция человека, как бы испускающего волны продуктивных изменений, постоянно сталкивается с тем, что, оттолкнувшись от внешних препятствий, эти волны рикошетом бьют по самому человеку, оказывают на него негативное воздействие вследствие отчужденности как форм деятельности, так и ее результатов. Отсюда — подчиненность этому основному противоречию таких обычно определяемых в литературе в качестве основных противоречий, как противоречия общества и природы, производства и потребления, производительных сил и производственных отношений и т. п Ведь, скажем, противоречие между производительными силами и производственными отношениями, служащее в качестве главного при переходе от одной формации к другой, есть, по существу, не что иное, как частное выражение противоречия между формами овладения человеком внешним миром и теми социальными условиями, в которых это овладение осуществляется.

п Ведь, скажем, противоречие между производительными силами и производственными отношениями, служащее в качестве главного при переходе от одной формации к другой, есть, по существу, не что иное, как частное выражение противоречия между формами овладения человеком внешним миром и теми социальными условиями, в которых это овладение осуществляется.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: