Сущность как абстрактная целостность

Сущность как абстрактная целостность

Содержанием категории «элемент» есть знание об неразложимых компонентах в их противоречивых структурных взаимоотноше ниях, характерных для сложных вещей и идеальных феноменов как систем. В содержании категории Структуры отражаются совокупность внутренних, закономерных, устойчивых, противоречивых взаимоотношений элементов системы, ее внутреннее строение. Это важнейшее определение сущности В своем развитии, формировании, развертывании и реализации потенций сущность как абстрактная целостность внутренне дифференцируется на различные части, становится противоречивой системой частей. Части, в свою очередь, также развиваются.

Сначала они однородные (в неорганической природе); затем приобретают различные определения, используют различные противоречивые функции в целостной системе. Сначала они однородные (в неорганической природе); затем приобретают различные определения, используют различные противоречивые функции в целостной системе.

Каждая формирующаяся целостность строит себя и свои части из соответствующих предпосылок. Система достигает завершенности, когда все необходимые различные части, органы и их противоречивые отношения созревают, а она характеризуется саморазвитием.

В соответствии с современной наукой формирование материи как противоречивый процесс идет от недифференцированного до- плазменного вещества и плазмы к атомам, различным химическим элементам, молекулам и химическим соединениям, минералам и возникновению органических соединений, а на их основе — живого вещества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: