Студенческий батальон производства и обороны

Студенческий батальон производства и обороны

Выбор велик «Взрывом искусства» назвал годы революции известный поэт и министр культуры Никарагуа Эрнесто Карденаль. Никарагуа поет, слагает стихи, пишет картины. Сегодня Никарагуа—это расцвет фольклорного искусства, национальной культуры. После революции в Никарагуа создана Сандинистская ассоциация работников культуры. Деятели искусства впервые в истории страны получают государственную помощь—мастерские, краски, материал, необходимый для творчества.

Деятели искусства впервые в истории страны получают государственную помощь—мастерские, краски, материал, необходимый для творчества. В мастерской известного скульптора Хосе Артолы. Революция строит В Никарагуа, получившей в наследство от диктаторского режима острейшую жилищную проблему, строятся дома для трудящихся. Студенческий батальон производства и обороны.

Они строят школы и медпункты, дома для крестьян, кооперативы. Защищают построенное от врагов революции. Сбор урожая кофе—«красного золота» Никарагуа.

Спелые ягоды кофе окрашены в красный цвет. Кофе для страны — это машины, продукты, медикаменты, оружие. Новой Никарагуа помогают многие страны, в том числе и Советский Союз.

В учебном центре советского объединения «Тракторэкспорт» готовятся будущие механики и трактористы. Никарагуа подвергается агрессии со стороны США, а агрессия — это руины промышленных предприятий, пожарища на месте кооперативов и государственных хозяйств. Горят бензохранилища в главном порту Никарагуа Коринто. Их зажгли пулеметные очереди, выпущенные с быстроходного катера типа «пиранья», которые ЦРУ поставляет сомосовцам.

«Я никого не убивал, не пытал»,— говорит Грегорио Андраде, гла варь диверсионной группы сомосовцев и агент ЦРУ, попавший плен. Он очень хочет, чтобы ему поверили. Этим оружием они убивают крестьян и сельских врачей, этими снарядами обстреливают деревни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: