Строительство и эксплуатация железных дорог в Китае

Строительство и эксплуатация железных дорог в Китае

Тайное соглашение Чан Кайши и Ведемейера из опубликованных данных видно, что Чан Кайшп обратился через Ведемейера к правительству США с просьбой оснастить оружием и обучить 60 новых бригад, 12 артиллерийских дивизионов, выделить 300 бомбардировщиков и 200 истребителей и предоставить заем в 2 млрд, долл. В обмен на ату помощь Всдсмспср потребовал от китайской стороны предоставления американцам неограниченных прав в отношении постройки военных баз (на Тайване, в Циндао, Чэнду, Сиани, Урумчи и других пунктах), строительства и эксплуатации железных дорог в Китае, права долгосрочной аренды Тайваня, неограниченных прав в руководство гомнньдановской армией, вступления Китая н агрессивный Тихоокеанский блок, руководимый США, и согласия на выдвигаемые США условия мирного договора с Японией. Кроме того, Ведемейер потребовал о г Чан Кайшп проведения реорганизации правительства с целью ликвидации коррупции и допуска к участию в правительстве новых лиц по выбору США. Предъявление этих требований прежде всего являлось отражением дальнейшего ослабления клики Чап Кайши, которым и стремился воспользоваться американский империализм, чтобы усилить спой контроль над Китаем. Осуществление этих требований Ведемейера помимо полного подчинения клики Чап Кайши контролю США неизбежно должно было принести к тому, что в качестве главного агрессивного орудия американского империализма на Дальнем Востоке стала выдвигаться японская военщина.

Осуществление этих требований Ведемейера помимо полного подчинения клики Чан Кайши контролю США неизбежно должно было принести к тому, что в качестве главного агрессивного орудия американского империализма на Дальнем Востоке стала выдвигаться японская военщина. В атом случае реакционному гоминьдану пришлось бы перейти на второстепенные роли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: