Сплошная вакханалия грабежей

Сплошная вакханалия грабежей

Жалобы на казаков поступали и из МВД. Так, 26 августа на станции «Руденск» Либаво-Роменской железной дороги во время стоянки поезда нижние чины, в том числе и донские казаки из следовавшего эшелона, стали бесчинствовать в поселке, расположенном близ станции. Местная полиция и военный патруль из 16 человек не смогли противодействовать буйствовавшим казакам, которые стали затем грабить имущество местных жителей. На узкоколейной железной дороге, принадлежавшей князю Радзивиллу, при той же станции Руденск, казаки попортили несколько вагонов и забрали у управляющего дороги из погреба съестные припасы. Когда офицеры пытались прекратить этот погром, Солдаты бросали в них камнями, писал управляющий МВД А. Н. Хвостов военному министру Хвостов подчеркивал, что от «казаков мало отстают Н Хвостов военному министру Хвостов подчеркивал, что от «казаков мало отстают и другие, особенно нижние чины парков, а также разных обозов.

Начальство не только покрывает, но и часто поощряет грабежи и разбои в отношении собственного Населения, беженцев. Идет сплошная вакханалия грабежей, и часто на глазах у высшего Начальства. Если бы сделать обыск в семьях офицеров, находящихся на войне, то можно бы найти очень много уворованного: посуда, хрусталь, картины, ковры, драп, ценные вещи все увозилось, конечно, не солдатами, а офицерами».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сплошная вакханалия грабежей

  1. Захария Копылов:

    Актуально. Скажите мне, пожалуйста — где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: