Спад революционного движения

Спад революционного движения

Жестокого подавления матросского восстания наблюдалось падение активности рабочего класса». Это же отмечено и в ряде исследований советских историков (3. К Эггерт, Ф Ф Головачев, В Г Брюнин и др.). Таким образом, очевидно, первый этап, характеризующийся ярко выраженными революционными выступлениями, находится в пределах апреля-августа 1917 г. С сентября 1917 г начинается второй этап, отмеченный временным спадом революционного движения, когда правым лидерам СДПГ и НСДПГ «удавалось удерживать рабочих от массовых революционных выступлений». С сентября 1917 г начинается второй этап, отмеченный временным спадом революционного движения, когда правым лидерам СДПГ и НСДПГ «удавалось удерживать Рабочих от массовых революционных выступлений». Это, в частности, и объясняет то, что всемирно-историческое значение Октября «широкие массы Германского пролетариата» осознали не сразу.

«Массовых революционных выступлений в ноябре — декабре было немного, — приходит к выводу В. Г Брюнин — Уличные демонстрации в ноябре не приняли широкого размаха». «Влияние Октябрьской революции, — отмечал А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: