Союзы фрейденкеров различных стран

Союзы фрейденкеров различных стран

Распространяются антирелигиозные листовки, издана брошюра Моста «Религиозная язва». Пролетарское безбожное движение правда находится пока в зачаточном состоянии, но среди датских рабочих оно существует, и хотя медленно, но все же растет. Есть предпосылки к возникновению таких же организаций в Бразилии и Мексике, хотя отдаленность естественно затрудняет возможность планомерного руководства ими. Была установлена связь с китайским «народным университетом» в Пекине (через китайских студентов в Вене), но усилившаяся гражданская война в Китае оборвала всякие сношения с ним. 66? Наконец помимо Индии и Египта, уже ранее упомянутых, имеется почва для развития антирелигиозного движения и в просыпающемся французском Алжире. 66? Наконец помимо Индии и Египта, уже ранее упомянутых, имеется почва для развития антирелигиозного движения и в просыпающемся французском Алжире.

Все сказанное приводит к определенным выводам. Рост пролетарского фрейденкерства особенно заметен в странах центральной Европы (германославянской массив) и лишь в минимальной степени проявляется в странах-победительницах (Англия, Франция, САСШ) и в так называемых романских странах (Италия, Испания и т. д) Идеологически союзы фрейденкеров различных стран находятся на разных ступенях классового развития, начиная от мелкобуржуазных и кончая четкими классовыми установками (Чехо-Словакия, Польша). Различные темпы этого развития зависят от привходящих объективных условий и от задерживающей или прогрессивной роли местного руководства. В организациях с коммунистическим ядром и четкой классовой линией фрейденкерская работа развертывалась успешно; она выхолащивалась, становилась половинчатой, где организацию вело социал-демократическое руководство.

Кто такая Оксана Хант и почему именно она сегодня смело говорит об элите Украины? Видимо, стоит с ней познакомиться поближе — для вас и только для вас мы взяли у нее интервью!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: