Союз рабочего класса с прусской монархией

Союз рабочего класса с прусской монархией

«Лассаль и его приверженцы, — пишет Трейе, — хотели использовать демократическую идею, чтобы помочь Рабочему классу завоевать политическую, а также экономическую власть. Эта идея была для них вполне совместима с позитивной установкой в отношении к национальному единству на демократической основе, в то время, как Маркс и Энгельс стремились к интернациональному братству и диктатуре пролетариата». П Клуке ценит Лассаля в первую очередь за признание им гегелевской философии и «конкретного Государства». Он считает, что союз Лассаль с Бисмарком был естественным, поскольку им противостоял общий враг — либеральная Буржуазия, и совершенно игнорирует, что эта тактика Лассаля «противоречила как объективным интересам немецкого пролетариата. , так и господствующим в те годы анти-прусским и антибисмарковским настроениям среди пролетариата».

, так и господствующим в те годы анти-прусским и антибисмарковским настроениям среди пролетариата». При этом он допускает хронологическую ошибку, указывая время переговоров Лассаля и Бисмарка с лета 1863 г. до января 1864 г. Р Дитрих не скрывает своего сожаления, что переговоры Лаоса ля с Бисмарком не привели к союзу рабочего класса с прусской монархией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: