Союз германских сторонников украинского освободительного движения

Союз германских сторонников украинского освободительного движения

Ведь об украинской державе они заявляют между прочим, ставя на первое место империалистические интересы Германии и Автро-Венгрнн. В конце 1915 г в Мюнхене было создано германское общество «Свободная Украина», целью которого было знакомить германскую общественность с националистическим движением украинской Буржуазии и экономическим значением Украины. Во главе этого общества, которое с января 1916 г. стало называться «Украина» стояли такие представители германских промышленных и милитаристских кругов, как генерал барон Людвиг фон Гебзаттель — (председатель), тайный коммерцсоветник Кирдорф и генерал Снмменс’ (заместители председателя), профессор Ф. Шупп (генеральный секретарь), издатель пангермаиской литературы Леман и многие другие. Шупп (генеральный секретарь), издатель пангермаиской литературы Леман и многие другие.

Общество развернуло активную письменную и устную пропагандистскую деятельность в поддержку империалистических притязаний Германии на Украину. В деятельности «союза Германских сторонников украинского освободительного движения» — «Украина» как в капле воды раскрываются истинные планы империалистической Германии по отношению к Украине, заключавшиеся в том, чтобы включить ее в состав Великой Германии и превратить ее богатства в сырьевое дополнение к высокоразвитому промышленному народнохозяйственному комплексу германского рейха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: