Соотношение подотчетности и независимости

Соотношение подотчетности и независимости

В большинстве современных демократий существует очень путаное соотношение подотчетности и независимости. Считается, что наши депутаты представляют взгляды граждан (политические партии предлагают нам альтернативные политические курсы, и мы выбираем среди них), но только самым общим образом (предвыборные заявления включают лишь общие идеи, а детали прорабатываются потом уже самими народными избранниками). Эти же избранники несут ответственность за свою область деятельности, но им не разрешается заходить слишком далеко, так как они, в конечном счете, должны придерживаться курса соответствующей партии.

Они не представляют нас ни по одному из важнейших социальных и демографических признаков (возраст, пол, раса, класс). Возьмем, к примеру, членов британского Парламента: юристы составляют самую большую профессиональную группу, в которой только чуть более 5 процентов женщин; а цветное население «представлено» всего лишь небольшим числом членов Парламента, избрание которых в 1987 г. Возьмем, к примеру, членов британского Парламента: юристы составляют самую большую профессиональную группу, в которой только чуть более 5 процентов женщин; а цветное население «представлено» всего лишь небольшим числом членов Парламента, избрание которых в 1987 г. стало первым значительным нарушением монополии белых.

Учимся торговать: http://rusregioninform.ru/stati-i-obzori/o-processe-torgovli-binarnymi-opcionami.html , у нас вы всегда получите хорошие консультации!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: