Сообщения о ходе забастовки

Сообщения о ходе забастовки

Колонны бастующих шли из города в город, захватывали фабрики и, вывинчивая вентили из паровых котлов, добивались прекращения работы. Из Эштона движение перекипулось в Олдгэм и Манчестер; почти одновременно забастовали рабочие Тайнсайда и Шотландии. Вслед за Манчестером забастовка охватила Ланкашир, Йоркшир, Стаффордшир, Чешир, Поттернз, Уорвикшнр и Южный Уэльс. Газеты того времени помещали подробные сообщения о ходе забастовки.

Репортаж о событиях в Манчестере, опубликованный в «Эпшоэл реджистер», в какой-то мере передает дух времени. Репортаж о событиях в Манчестере, опубликованный в «Эпшоэл реджистер», в какой-то мере передает дух времени. «Колонны бунтовщиков отправились в Эштон и Олдгэм с целью подбить рабочих местных фабрик и окрестных мастерских прекратить работу.

На следующий день с теми же намерениями они двинулись на Манчестер. В 10 часов утра 5 тыс бунтовщиков вступили в ХолтТауп, но на Поллард-стрпт путь им преградили кавалеристы полковника Уэмнса, рота пехоты и множество полицейских. На некоторое время они задержали их Бунтовщики вроде бы согласились разойтись, на самом же деле, разбившись на группы, они проникли в город и продолжали незаконно вымогать деньги у владельцев фабрик и продуктовых лавок.

Затем огромная толпа бунтовщиков, собравшаяся на пустыре недалеко от Грэнби-роу, выслушала нескольких популярных ораторов и приняла решение не приступать к работе до тех пор, пока нм не повысят заработную плату до уровня начала 1840 г. Во второй половине дня произошла стычка около фабрики Берли, в здании которой бунтовщики выбили все окна; одна девушка была убита камнем, брошенным с крыши. 6-го числа такие же беспорядки произошли в различных районах Манчестера. В Ньютоне бунтовщики разгромили полицейский участок, тяжело ранив двух полицейских, которые на следующий день скончались в больнице» 9.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: