Содержание в его устойчивом существовании

Содержание в его устойчивом существовании

На этом уровне познания она выступает как то, что содержит форма. Содержание — оформленная, организованная, дифференцированная конкретная противоречивая сущность в отличие от абстрактной сущности. Это общее, выраженное в единичном Форма же — опосредованная определенность, тождественная сущности. Это существенные определения противоречивого содержания, различающие его; совокупность существенных, устойчивых определений содержания.

Это содержание в его устойчивом существовании. Это содержание в его устойчивом существовании.

Содержание выступает ведущей стороной в противоречивом единстве с формой. Углубляясь, познание в процессе практического преобразования вычленяет в сущности такие противоположные определения, как целое и часть, элемент и структура. В процессе практического анализа осуществляется познание частей в их противоречивом отношении, на основании которого осуществляется синтез целого в его конкретности.

Категориями «целое» и «часть», «элемент» и «структура» и представлена именно та ступень познания противоположностей сформированной сущности как целостности, различающей себя внутри, когда она мысленно расчленяется на составные части и когда раскрываются противоречивые отношения между частями на основе практического разделения. В категории «целое» сущность фиксируется в органическом единстве частей, в категории «часть» — компоненты, составляющие целое и определяющие его в своих противоречивых отношениях как единое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: