Собрание Интернационального союза столяров

Собрание Интернационального союза столяров

Я поэтому нахожусь в очень тяжелом положении, но самое худшее еще впереди: я назначил на сегодня собрание и как раз в помещении Интернационального союза столяров; сегодня утром меня вызывает наш директор и встречает с газетой в руке. «Вы состоите в этой банде?» — грубо спрашивает меня этот субъект. Да, говорю я, добавляя, что я ие знаю никакой банды. «Вы выйдете из этого союза, так как его помещение здесь пользуется очень дурной славой, в нем заседает Интернационал; если уж вам непременно хочется быть в союзе, то вступайте в Немецкий кегельный клуб, там Люди порядочные».

«Ни одни союз в таком помещении, как «Пеликан», не может иметь приличного состава, там будут лишь отбросы общества; все Рабочие вообще сволочь, их используют, обменивают или продают живодеру как лошадей!» (дословно). «Ни одни союз в таком помещении, как «Пеликан», не может иметь приличного состава, там будут лишь отбросы общества; все рабочие вообще сволочь, их используют, обменивают или продают живодеру как лошадей!

» (дословно). И это говорит человек, который пришел сюда как подмастерье столяра, а теперь стал миллионером! Ну, вы дождетесь от своей «сволочи!

», мы, может быть, сами скоро продадим вас живодеру! Естественно, мне не остается ничего другого, как для вида выйти из союза и действовать только нелегально.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Собрание Интернационального союза столяров

  1. Анатолий Мартынов:

    Я конечно, прошу прощения, но этот ответ меня не устраивает. Может, есть ещё варианты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: