Соблюдение пактов элит

Соблюдение пактов элит

Альтернативой разделению власти обычно бывает дорогостоящий конфликт элит, являющихся более или менее равными конкурентами. У пактов элит есть два недостатка Во-первых, как свидетельствуют примеры таких латиноамериканских стран, как Колумбия и Венесуэла, исключение значимых, легитимных политических групп на законных основаниях порой побуждает их лидеров организовываться, конфликтовать и стараться ниспровергнуть политическую систему, которая отстранила их пусть даже законным образом. А во-вторых, соблюдение пактов элит предполагает затраты.

Вайнгаст указывает, что пакты действенны только в том случае, «если элиты и их последователи желают наказывать тех, кто призывает к односторонним отходам от пактов». Это означает, что если пакты элит не сделаются обязательными, то нет гарантий, что они смогут стать прочными.

Это означает, что если пакты элит не сделаются обязательными, то нет гарантий, что они смогут стать прочными. И все же они могут сыграть роль краткои среднесрочных механизмов, которые будут способствовать более эффективному урегулированию политических конфликтов и ослаблению борьбы за распределение.

В странах Латинской Америки, где политические элиты иногда бывают не в силах играть роль посредников в политических конфликтах, в ситуацию время от времени вмешиваются военные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: