Себестоимость тепловой энергии

Себестоимость тепловой энергии

Ойрот-Тура в данный момент весьма тяжелое. Плотина на Майме — в полуразрушенном состоянии, турбина, поломанная еще весной 1934 г. при сплаве леса, находится в ремонте Сейчас работает локомобиль сил на 25—30. Энергии совершенно недостаточно При восстановлении плотины и после пуска в ход ремонтируемой турбины, город получит около 40 л. с в летнее время, зимой же из-за недостатка воды мощность снижается до 10—15 л. с в летнее время, зимой же из-за недостатка воды мощность снижается до 10—15 л. с, и энергию получают только важнейшие учреждения в городе. Себестоимость тепловой энергии очень велика -и достигает 1 руб. за мвт/ч Качество получаемой энергии совершенно неудовлетворительно. При большом протяжении фидеров и недостаточном их сечении, имеется большое падение напряжения в сети, в связи с чем электрические лампы горят в «пол-накала», а уличные фонари еле мерцают.

При таких условиях становится совершенно необходимой в ближайшем же будущем постройка электростанции, мощностью не менее 500—600 л. с Подсчеты облплана Ойротии показывают, что этой мощности едва хватит на ближайшее пятилетие для покрытия полностью графика нагрузки. Местные работники по своей инициативе произвели съемочные работы по р. Майме для гидроустановки, в 6—7 км от города. Наша предварительная консультация пришла к следующему заключению. Река Майма, общим протяжением 52 км, в нижнем участке, при впадении в Катунь, протекает в узком каньоне длиной около 1. 5 км Выше каньона долина Маймы, постепенно расширяясь, .

переходит в широкую плоскую котловину, в которой располагается ОйротТура. Схема сооружений представляется в следующем виде. Долина Маймы при входе в каньон преграждается плотиной, высотой до 10 и длиной по гребню 100 м.

В каталоге интернет-магазина «Строймарт» можно купить любую сантехнику в Алматы по доступным ценам: душевые кабинки , унитазы, раковины, смесители, душевые стойки, акриловые ванны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: