Самостоятельная жизнь

Самостоятельная жизнь

Поэтому оба его сына попали в школу иезуитов в Лангре и затем в коллеж Даркур, который Дени и окончил в 1732 году в возрасте (19 лет, получив при Парижском университете звание mattre esarts (магистра искусств). У него не было никакого желания идти на богословский факультет и становиться богословом. Он пошел на службу к прокурору Клеману де Ри, но служебными делами интересовался мало, занявшись главным образом изучением английского языка и философией Гоббса, Ньютона и Локка, что предопределило во многом путь его дальнейшего развития.

Дидро стал философом по преимуществу (В 1733 году недовольный им отец потребовал, чтобы сын занялся каким-нибудь серьезным делом, стал врачом или адвокатом, и пригрозил в противном случае прекратить высылку денег на жизнь в Париже. В «результате довольно длительного спора последовал «разрыв с отцом, и молодой Дени Дидро начал самостоятельную жизнь на гроши, зарабатываемые случайными заработками «писца и литератора, без какой бы то ни было перспективы. В «результате довольно длительного спора последовал «разрыв с отцом, и молодой Дени Дидро начал самостоятельную жизнь на гроши, зарабатываемые случайными заработками «писца и литератора, без какой бы то ни было перспективы.

Человеку без имени «и без связей, без средств к жизни, литературному поденщику, каким был тогда Дидро, выбиться в люди в условиях того времени казалось совершенно невозможным.

Тематический сайт «Кредитньюс» расскажет все про быстрое получение кредита . Это очень удобно. Ведь сегодня заем можно получить не выходя из дома. Сайт поможет сэкономить время, силы и деньги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: