Революционные возможности германского пролетариата

Революционные возможности германского пролетариата

Писал о том, что в этой стране «явно для всех надвигается великая революционная буря». В годы первой мировой войны, внимательно следя за внутриполитической обстановкой в Германии, В. И Ленин указывал, что введение немецкими юнкерами и капиталистами всеобщей трудовой повинности является «военной каторгой для рабочих». Оценивая внешнеполитическое положение Германии к началу 1917 г. , В. И. Ленин приходит к выводу, что оно «самое безвыходное, хуже чем в каких бы то ни было странах». , В И Ленин приходит к выводу, что оно «самое безвыходное, хуже чем в каких бы то ни было странах».

В апреле 1917 г, когда в Германии вспыхнула мощная стачка, В. И Ленин отмечает, что там «кипит настроение пролетарской массы». Через месяц он приходит к выводу: «Революция в Германии явно нарастает». Героическое выступление моряков немецкого военно-морского флота летом 1917 г. явилось, по словам В И Ленина, признаком «нарастания мировой революции», а грандиозная Январская забастовка 1918 г. отразила все «обаяние русской революции».

Глубоко веря в революционные возможности германского Пролетариата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: