Решение вопросов создания кадров новой интеллигенции

Решение вопросов создания кадров новой интеллигенции

Параллельно с решением вопросов создания кадров новой интеллигенции, СЕПГ (КПГ) сразу же после войны приступила к последовательному перевоспитанию представителей старой интеллигенции — Важным шагом в этой ббласти было создание 7 августа 1945 г. Союза демократического обновления Германии (Культурбупда); 16 августа основывается издательство Культурбунда (ныне Ауфбау-Ферлаг). Демократические органы самоуправления под руководством КПГ в 1945 г. осуществляли первые шаги в консолидации сил антифашистов из среды интеллигенции. В берлинском округе Фридрихсхайи имелось 80 врачей, 900 инженеров, техников, ученых и других представителей интеллигенции. В берлинском округе Фридрихсхайи имелось 80 врачей, 900 инженеров, техников, ученых и других представителей интеллигенции. По инициативе органов самоуправления начали проводиться еженедельные встречи врачей, адвокатов, инженеров, ученых, лиц, различных по своему мировоззрению и партийной принадлежности.

На встречах обсуждались злободневные политические и хозяйственные проблемы. По предложению врачей был открыт ночной санаторий для мужчин и женщин с ослабленным здоровьем, работавших в особенно тяжелых условиях [28].

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: