Региональные финансовые центры

Региональные финансовые центры

С другой стороны, поскольку арабские банки действуют не столько самостоятельно, сколько вкупе с банковскими ТНК и происходит процесс сращивания их «нефтекратии» с финансовой олигархией Запада, это способствует противоположной тенденции — укреплению позиций империализма и в относительно автономной сфере финансово-кредитной деятельности арабских банков (классический пример взаимозависимости в кредитно-финансовой сфере). Региональные финансовые центры активно используются банковскими ТНК в качестве канала, через который они расширяют свою экспансию в арабские и другие развивающиеся страны. Причем нередко нефтедоллары используются ими под прикрытием местных байков. Процесс сращивания арабского банковского Капитала с финансовой олигархией Запада объективно сопровождается все более глубоким втягиванием Арабских нефтеэкспортирующих стран в орбиту МКХ, и в частности в его кредитно-финансовую сферу.

, а это чревато усилением их зависимости (пусть даже и в асимметричной форме) от империализма. , а это чревато усилением их зависимости (пусть даже и в асимметричной форме) от империализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: