Разрушение движимого имущества

Разрушение движимого имущества

Всех замеченных в грабежах и беспорядках немедленно предавать Военно-полевому суду и приговоры тотчас же приводить в исполнение». На «незаконное и хищническое» злоупотребление регквизициями, особенно со стороны казаков по отношению к местному населению, указывал Дежурный генерал при ВГК начальнику штаба Походного атамана в октябре 1915 г. Кондзеровский приводил в связи с этим слова сенатора Римского-Корсакова: «Вопль общий идет при имени казаков со стороны населения». По мнению Кондзеровского, Дисциплина в Русской армии: между повиновением и бунтом жалобы свидетельствовали вообще о «большом упадке дисциплины». На повторяющиеся «в некоторых армиях случаях Солдатских грабежей», особенно обозными и парковыми казаками, указывалось в приказе по 12-й армии.

На повторяющиеся «в некоторых армиях случаях солдатских грабежей», особенно обозными и парковыми казаками, указывалось в приказе по 12-й армии. Грабители продолжали использовать метод «Борьбы с шпионством», с «приближающимся неприятелем», являясь под этим предлогом к помещикам и требуя, чтобы они покинули свои усадьбы, угрожая арестом за шпионство. Массу жалоб «на недопустимое, незаконное поведение казаков в отношении мирного населения » получал и командующий 10-й армией.

Командарм обращал внимание на случаи открытого грабежа, бессмысленного разрушения движимого имущества и сожжения целых усадеб, принудительного выселения стариков, женщин и детей, реквизиции без уплаты денег и выдачи квитанций, вообще на преступную распущенность нижних чинов, а с другой на равнодушное отношение их начальников к поддержанию вверенного порядка в частях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Разрушение движимого имущества

  1. Равиль Горбунов:

    Казахстан………….ыыыыыыы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: