Радикалистская и демократическая пропаганда

Радикалистская и демократическая пропаганда

Но, во-первых, наша пропаганда должна быть чисто социалистической, а не специально приспособленной к их мелкобуржуазным требованиям, т. е. не радикалистской и демократической, в какую она неизбежно превратится при предлагаемой тактике, и, во-вторых, не нужно заблуждаться в том, что пока эти завтрашние пролетарии не станут настоящими пролетариями, даже если мы издадим тысячи газет, результаты нашей пропаганды ни на йоту не станут лучше тех, которые мы получим и так. Пока они не станут истинными пролетариями или полностью нас не поймут, социал-демократическая партия должна, как нам предлагается, ради сомнительных результатов считать своим главным делом специальную пропаганду среди мелких производителей. Такова истинная суть предлагаемой тактики, т. е. ни малейшего понимания сущности предмета по-Социалдемократически и стремление толкнуть партию на скользкий путь. Ямбольский съезд, сознавая все это, абсолютным большинством отклонил предложение об изменении тактики и принял решение о том, что впредь органом партии будет лишь одна газета».

В номере 38 газеты «Народ» в статье «Значение пятого съезда нашей партии» некоего Cassius, очевидно делегата съезда, читаем следующее:

«Съезд нашей Партии положил начало ряду решений, смысл которых состоит в превращении аксиом в конкретную действительность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: