Противоборство внутриполитических сил по вопросам внешней политики

Противоборство внутриполитических сил по вопросам внешней политики

Нельзя дать верного отображения советско-германских отношений рассматриваемого периода, отталкиваясь лишь от внешнеполитических аспектов и игнорируя внутриполитическое Развитие обеих стран. Противоборство внутриполитических сил по вопросам внешней политики порождало в Германии двойственность штреземановской тактики. Даже такой реакционный автор как К Бухгейм отмечает, что ни в Германском правительстве, ни в Буржуазных политических партиях Германии не было единодушия в определении внешнеполитического курса в отношении Советского Союза. Штре — земан вынужден был считаться с мощной «национальной оппозицией» против осуществляемой нм западной ориентации, ее давление заставило его «усилить отношения с Советским Союзом».

Как известно, это усиление советско-германских отношений было предпринято Штреземапом потому, что его восточная политика в виду ее агрессивной империалистической сущности потерпела провал. Как известно, это усиление советско-германских отношений было предпринято Штреземапом потому, что его восточная политика в виду ее агрессивной империалистической сущности потерпела провал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: