Простое эмпирическое наблюдение

Простое эмпирическое наблюдение

Здесь отмечается, что взаимодействие будет противоречивым, если одна сторона его развивается в ущерб другой. С этой точки зрения, выделяются острые, равновесные, скрытые, непосредственные, асимметричные, опосредованные и симметричные противоречия. Важным является также проведение работы по различению особенностей социальных противоречий и противоречий в природном мире прежде всего с точки зрения того, как эти два вида противоречий связаны в «генетическом» плане.

Обычен эволюционистский подход, фиксирующий как бы «вырастание» социального проявления закона единства противоположностей из природного «основания». Возникает вопрос: откуда категориально выраженный инвариант закона, в том числе представление о противоречиях в нх типологических характеристиках, берет начало? Ясно, что простое эмпирическое наблюдение за предметностью не может дать знания закона в его всеобщейформе выражения.

Возникает вопрос: откуда категориально выраженный инвариант закона, в том числе представление о противоречиях в их типологических характеристиках, берет начало? Ясно, что простое эмпирическое наблюдение за предметностью не может дать знания закона в его всеобщейформе выражения. Прн решении вопроса так, будто логический инвариант закона есть нечто раз и навсегда данное, возникает опасность отрыва умозрительной конструкции от реальных фактов и потребностей социального анализа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: