Предвыборная компания правительственного блока

Предвыборная компания правительственного блока

Даже тех, кто не был искушен в политике, раздражали все эти американские «эксперты», «специалисты», «советники», число которых в Италии увеличивалось изо дня в день и достоинства которых итальянская печать, нередко ставя себя в смешное положение, превозносила до небес. Так, например, в связи с Выборами 18 апреля буржуазные газеты, ничтоже сумнящеся, в бравурных тонах сообщили о приезде в Италию одного из американских специалистов торговой рекламы, некоего Орландо, для руководства предвыборной пропагандой Правительственного блока. Этот специалист сразу же «прославился» своими типично американскими выходками, став всеобщим посмешищем. Кроме того, итальянцам мало-помалу начали надоедать все учащавшиеся попытки навязать им обычаи и вкусы, характерные для американского образа жизни, тем более что это осуществлялось теми же методами, какими империалисты несут «цивилизацию» отсталым народам, то есть вплоть до заражения итальянцев гнусными пороками и разными дурными привычками.

Американизм в Италии пропагандировался в комиксах, иллюстрированных журналах, кинофильмах, итальянцам навязывали американскую манеру одеваться, американские обычаи, американскую «философию». Американизм в Италии пропагандировался в комиксах, иллюстрированных журналах, кинофильмах, итальянцам навязывали американскую манеру одеваться, американские обычаи, американскую «философию».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Предвыборная компания правительственного блока

  1. Градимир Владимиров:

    привет. Админ, хошь прикол ? :D к тебе на сайт можна заходить через яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: