Представительство любой социальной категории

Представительство любой социальной категории

Поразительная однородность состава наших нынешних депутатов служит достаточным доказательством этого, поскольку если нет существенных различий между мужчинами и женщинами, или между белыми и черными, тогда избранные, несомненно, будут скорее случайной выборкой из электората. Сохраняющееся недостаточное представительство любой социальной категории уже говорит о том, что проблема существует. Такое заметное отклонение от характера общества в целом не может быть случайностью. Игнорируя как предрассудок мнение о том, что женщины «по своей природе» безразличны к политике, нужно признать, что существуют определённые препятствия их участию.

Справедливость призывает нас во что бы то ни стало устранить или уменьшить препятствия для политического участия женщин, в то время как аргументы, подчеркивающие особые женские ценности или разницу интересов, всё же оказываются более весомыми. Справедливость призывает нас во что бы то ни стало устранить или уменьшить препятствия для политического участия женщин, в то время как аргументы, подчеркивающие особые женские ценности или разницу интересов, всё же оказываются более весомыми.

Гендерная дифференциация в общественном положении и опыте выработала особую женскую точку зрения, которая дополняет мужскую или противоположна ей. Любая представительная система, неизменно игнорирующая голоса женщин, не просто несправедлива ее даже нельзя считать представительной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: