Послушное орудие политики

Послушное орудие политики

Лео Штерн, в конце 50-х гг приходит к выводу, что центристы «стремились создать для оппозиции такую организацию, которая действовала бы внутри СДПГ», но «исключение» их привело к тому, что они буквально вынуждены были основать собственную партию. Здесь возникает и другой вопрос—почему правые лидеры СДПГ (Шейдеман и др.), зная, что позиция лидеров «центра» не отличается в принципе от их собственной, пошли все-таки на исключение их из партии, а вместе с ними и десятков тысяч рядовых членов? Вальтер Бартель, в крупнейшем в марксистской Историографии исследования о предыстории образования КПГ, отвечая на этот вопрос, писал, что этим шагом правление СДПГ надеялось «укрепить свое собственное влияние, превратить оставшихся членов партии и функционеров в послушное орудие своей политики. Здесь возникает и другой вопрос—почему правые лидеры СДПГ (Шейдеман и др.), зная, что позиция лидеров «центра» не отличается в принципе от их собственной, пошли все-таки на исключение их из партии, а вместе с ними и десятков тысяч рядовых членов?

Вальтер Бартель, в крупнейшем в марксистской Историографии исследования о предыстории образования КПГ, отвечая на этот вопрос, писал, что этим шагом правление СДПГ надеялось «укрепить свое собственное влияние, превратить оставшихся членов партии и функционеров в послушное орудие своей политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: