Поражение фашистской Италии

Поражение фашистской Италии

Этим мероприятиям противодействовали Американские и английские оккупационные власти. Поражение фашистской Италии Ход событий опередил и другое решение, принятое в Касабланке,— решение о сицилийской операции. Дело в том, что Италия к тому времени уже фактически была готова выйти из войны. В результате военных поражений Италии в Северной и Экваториальной Африке Италия потеряла все африканские колонии, Ливию и недавно завоеванную Эфиопскую империю, а также свои прежние колонии в Восточной Африке.

Отвлечение главных сил гитлеровской Германии на восточный фронт, где они были скованы борьбой с Советской Армией, решающие поражения гитлеровской военной машины, начиная со Сталинградской битвы, исключали возможность посылки немцами сколько-нибудь значительных сил в бассейн Средиземного моря. Отвлечение главных сил гитлеровской Германии на восточный фронт, где они были скованы борьбой с Советской Армией, решающие поражения гитлеровской военной машины, начиная со Сталинградской битвы, исключали возможность посылки немцами сколько-нибудь значительных сил в бассейн Средиземного моря. В результате английская армия на границе Ливии и Египта осенью 1942 г. вновь перешла к наступательным операциям, нанесла поражение германо-итальянским войскам у Эль-Аламейна и в дальнейшем оккупировала всю Территорию Итальянской Ливии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: