Получение средств существования

Получение средств существования

Размножаясь не по природным, а по социальным законам, человек в наше время столкнулся с угрозой самому своему существованию, которое при современных темпах прироста населения (2 % в год) уже через несколько десятилетий поставит человечество перед глобальной демографической катастрофой. Строя свою деятельность по преобразованию природного материала в соответствии с имеющимися средствами, человек вместе с тем столкнулся с формированием в своей жизненной среде таких социальных структур, которые стали враждебны ему, выступили как грозная, неподвластная, ему объективная сила, угнетающая его человеческую суть не меньше, а в ряде случаев и больше, чем слепые природные силы. Преобразовывая природу с целью получения средств существования, человек оказался невольным творцом различных систем классового, сословного, национального, государственно-административного аппарата, подавляющего его свободу, волю и человеческое достоинство. Реализуя социализированную функцию всего живого по отведению внешней угрозы от самого его существования, человек в лице возникших государственно-классовых структур выступил как самое агрессивное существо на планете, сделавшее войну и разбой образом жизни племен и народов. Эксцессы агрессивности, тотальной вражды как атавизмы животного бытия представляют собой реальную угрозу самому существованию всего живого на планете.

Эксцессы агрессивности, тотальной вражды как атавизмы животного бытия представляют собой реальную угрозу самому существованию всего живого на планете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: