Плюрализм марксизма и социализма

Плюрализм марксизма и социализма

Группы авторов вокруг Marxisms Studien в ФРГ, А. Г.Мейера, С.Хука, Д.Белла, К.Росситера из США утверждает, что Ленив русифицировал марксизм. Они обрушивается на ленинское учение о партии и ее руководящей роли в борьбе против капитализма и в строительстве социализма, считает это изменой марксистской теории. Так,антикоммунист АМейер в книге «Ленинизм»1 писал: «Диалектика отсталости ведет к концепции пролетарской революции, в которой эра тоталитаризма является неотъемлемой частью, эра, которая продолжается до того времени, пока не будет устранена отсталость» К борьбе за русскую версию ленинизма присоединился в последнее время и бывший марксист Р. К борьбе за русскую версию ленинизма присоединился в последнее время и бывший марксист Р. Гароди В своей книге «Великий поворот социализма» он пропагандирует творческий развитой плюрализм марксизма и социализма, выступает против ленинизма и так называемой «советской модели социализма».

Его работа говорит о том, что те, кто сегодня отрекается от марксизма и провозглашает национальную формулами предают марксизм ревизии и скатываются к оппортунистам и ревизионистам. В своей работе Гароди предлагает несколько моделей социализма: советскую, китайскую, югославскую, чехословацкую, французскую и т.д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: