Планы военных операций на черноморском побережье России

Планы военных операций на черноморском побережье России

Левицкого в годы первой мировой войны, проводится пангерманская идея о необходимости включения «самостийной» Украины в состав Германии, об оттеснении России за Урал и т. д. Одновременно с планами «революционизирования» Украины на первом этапе войны было принято решение с помощщр австро-венгерского военно-морского флота, поддержанного германскими крейсерами «Габен» и «Бреслау», занять Одессу и уничтожить находящийся там русский флот, обеспечив таким образом высадку десанта «нейтральных» турецких войск на Юге Украины. Эта операция провалилась в результате сопротивления австрийского военно-морского командования. Однако и в последующие месяцы германские милитаристы продолжали вынашивать дальнейшие планы военных операций на черноморском побережье России, которые обсуждались доверенным лицом кайзеровского министерства иностранных дел М. Циммером и начальником германской военной миссии в Турции генералом Лиманом фон Сандерсом. Циммером и начальником германской военной миссии в Турции генералом Лиманом фон Сандерсом.

В новой операции должны были принять участие не только украинцы, мобиизлованные в Австро-Венгрии, но также и украинцы военнопленные, бывшие солдаты царской армии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: