Первый план реальных и земных проблем

Первый план реальных и земных проблем

В современной буржуазной социологии нет едином толкования секуляризации: одни ее понимают как упа док религии, потерю последней социального авторитет: и влияния в обществе. Другие видят в ней процесс «об мирщения» религии, выдвижение на первый план реальных и земных проблем вместо проблем потусторонней жизни и веры в сверхъестественное. Третьи толкуют с «десакрализации», то есть объяснении мира с точки зре ния разума и материальной деятельности, а не с помощью мистического, священного и таинственного. К «ложной» секуляризации — секуляризму — теологи относят марксизм и, как его составную часть, научный атеизм, пытаясь таким образом принизить значение последнего в глазах верующих.

В результате секуляризации, утверждают современные богословы, мир для человека стал его миром, а в итоге секуляризма наука, техника и политика ставят человека на грань катастрофы. В результате секуляризации, утверждают современные богословы, мир для человека стал его миром, а в итоге секуляризма наука, техника и политика ставят человека на грань катастрофы. В анализе эволюции буржуазного понимания секуляризации, как в капле воды, отражается эволюция всей буржуазной идеологии.

Идея секуляризации как отрицания влияния церкви и религии на общественно-экономическую жизнь зарождавшегося буржуазного общества сыграла свою роль в утверждении тех духовно-нравстнспных и мировоззренческих посылок, с помощью которых утвердился современный капиталистический строй, пытаясь ныне продлить его дни, буржуазные апологеты мистифицируют действительность, сползая на позиции фидеизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: