Перерастание германского капитализма в империалистическую стадию

Перерастание германского капитализма в империалистическую стадию

Исследовав характерные черты сходства и различия в возникновении и развитии цехов, их функции и структуру в двух странах, можно сделать вывод о том, что цеховая форма производства и распределения продуктов была закономерным этапом развития производительных сил как в Германии, так и на Украине. Роль украинских Буржуазных националистов в планах германского империализма перед первой мировой войной и в годы войны. Экспансионистские устремления германских завоевателей по отношению к Украине имеют свою достаточно продолжительную историю. Богатые украинские земли уже давно занимали одно из центральных мест в аннексионистских планах германской буржуазии и юнкерства. «Украина, богатая хлебом и полезными ископаемыми, — как отмечает известный партийный и государственный деятель ГДР Альберт Норден,—еще перед первой мировой войной привлекала жадные взоры империалистов».

По мере перерастания германского капитализма в империалистическую стадию своего развития агрессивность Германии возрастала до неслыханных масштабов, а захватнические планы и проекты по отношению к другим государствам и народам ставились на практическую основу. По мере перерастания германского капитализма в империалистическую стадию своего развития агрессивность Германии возрастала до неслыханных масштабов, а захватнические планы и проекты по отношению к другим государствам и народам ставились на практическую основу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: