Переоценка золота по новому паритету доллара

Переоценка золота по новому паритету доллара

Как правило же, США в борьбе против повышения Курса Доллара и е стремлении увеличить свой золотой запас не продавали, а покупали золото. Вследствие этого стабилизационный фонд был обречён на сравнительное бездействие. Корень различий в организации обоих указанных фондов лежит в различии экономических, в частности золотых, позиций обеих стран и вытекающем отсюда различии методов «рефляционного» воздействия на цены. В Англии некоторое повышение внутренних цен достигалось, как мы видели выше, влиянием внешнего обесценения фунта, действующим в первую очередь через повышение стоимости импортного сырья и продуктов питания. В том же направлении действовало повышение таможенного барьера и дешевизна кредита.

В том же направлении действовало повышение таможенного барьера и дешевизна кредита. В Англии довольствовались действием этих факторов. В США, как известно, рефляция проводилась более прямыми методами.

Соответственно этому, в отличие от Англии, в США изоляция кредитного рынка от влияния приливающего в страну золота носила совершенно иллюзорный характер. Изоляция должна была обеспечиваться полным огосударствлением Золотого Запаса и операций с золотом, сосредоточение их в казначействе. На деле же влияние прибывающего в страну золота на кредитную систему не было нейтрализовано.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Переоценка золота по новому паритету доллара

  1. Леонард Дмитриев:

    Прошу прощения, это мне не подходит. Есть другие варианты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: