Отпуск спирта и водки из казенных винных складов

Отпуск спирта и водки из казенных винных складов

В другом случае витебский мещанин Петр Ляк выдавал себя за агента Антипова, продавая каракулевые шкурки и часы. С первых дней Войны власти установили жесткий контроль за потреблением алкогольных напитков в армии. Однако размах этого контроля таков, что позволяет думать как раз о постоянных нарушениях мер, проводимых Дисциплина в Русской Армии: между повиновением и бунтом в этой антиалкогольной кампании. Вначале это больше относилось к контролю над офицерами, имевшими куда больше возможностей обойти «сухой закон», не распространявшийся на рестораны. Случаи пьянства в армии были широко распространены в прифронтовых городах.

Случаи пьянства в армии были широко распространены в прифронтовых городах. Шла упорная борьба со спиртным на фронте и в прифронтовых областях. Здесь дело борьбы со спиртным сводилось к неуклонному исполнению правил, которыми надлежит руководствоваться при требованиях об отпуске спирта и водки из казенных винных складов, находящихся, например, в пределах города Варшавы и ее окрестностей, и порядка расходования таковых.

На практике это означало усиление отчетности об отпуске спирта в части. Когда же стало ясным увеличение употребление политуры вместо обычных видов алкогольной продукции, власти Двинского округа выпустили обязательное постановление с требованием надзора за выпуском и торговлей лаком и политурой только по разрешению и с запрещением хранения политуры в частных жилищах и мастерских.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Отпуск спирта и водки из казенных винных складов

  1. Дид Казаков:

    боян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: