Отдел промышленной иммиграции

Отдел промышленной иммиграции

По сведениям отдела промышленной иммиграции ВСНХ РСФСР, к 1 октября 1922 года в Советскую Россию прибыли 6 коммун, в которых насчитывалось 280 человек. Коммунары привезли с собой орудия производства, продовольствие, одежду, медикаменты и вещи домашнего обихода общей стоимостью 170 тысяч долларов. У них имелось 25 тракторов, 4 молотилки, 10 сенокосилок, 10 пружинных борон, 20 дисковых плугов, 10 сноповязалок, 6 сеялок и 10 культиваторов, а также некоторые новинки сельскохозяйственного машиностроения, не получившие еще в России сколько-нибудь широкого распространения.

Среди них — 6 картофелесажалок, 6 картофелекопателей, 6 навозоразбрасывателей, 2 сенопогрузчика и 4 кукурузорезателя. В распоряжении интернационалистов находились лесопилки, деревообделочные машины, оборудование для двух электрических станций и двух мельниц.

В распоряжении интернационалистов находились лесопилки, деревообделочные машины, оборудование для двух электрических станций и двух мельниц. По согласованию с заинтересованными ведомствами и местными органами Советской власти отдел промышленной иммиграции ВСНХ направил две коммуны в Тамбовскую губернию, две — в Донскую область и две — на Украину.

В последующие годы в Советскую Россию прибыли еще несколько групп зарубежных трудящихся, в основном из США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: