Отбывание воинской повинности

Отбывание воинской повинности

Отбывание воинской повинности в Автономной Монголии регулировалось указом Богдо-гэгэиа, изданным в 1914 г Согласно этому указу все мужчины в возрасте от 16 до 50 лет, за исключением лам, внесенных в монастырские книги, считались солдатами; однако строевому обучению подлежали только лица в возрасте от 16 до 30 лет. Учебные сборы должны были происходить при хошунной тамге в течение трех летних месяцев под руководством хошуииого инструктора. В курс обучения входили: военная гимнастика, строевые упражнения, стрельба и кониый строй. Через каждые три года при хошуииом управлении обученным солдатам производился смотр особым чиновником военного министерства. Через каждые три года при хошуииом управлении обученным солдатам производился смотр особым чиновником военного министерства.

Но так обстояло дело лишь в теории, иа практике же обучение воинов по хошуиам шло иэ рук вой плохо, а у правительства ие было ни инструкторов, ии кадров, ни оружия, ии даже мобилизационных списков. И когда военному министерству приходилось производить мобилизацию, на его призыв являлась шумная и пестрая толпа, дико носившаяся на конях иэ стороиы в сторону, ие имевшая понятия о дисциплине и не знавшая, что делать с выдававшимися ей винтовками. Надо прямо сказать: армии в Монголии в предреволюционные годы не было и военное министерство представляло собой пустое место.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: