Общественные отношения в России

Общественные отношения в России

Таким путем пролетарская партия якобы создает условия для уничтожения буржуазного государства, что немыслимо без вооруженного восстания и гражданской войны. После победоносной пролетарской революции и слома государственной машины возникает тоталитарный режим со всеми ужасами и насилием над личностью и целыми народами. «В этом, — заключает Рамм, — как и в значении воспитания или дисциплины или насильственного характера пролетарской Революции сходство между ленинизмом й лассалевской теорией лежит как на ладони». Это «сходство» Рамм подкрепляет исторически, отождествляя-Германию 60 гг, XIX в. и Россию конца XIX—начала XX в, т. е. эпоху домонополистического капитализма и империализма.

и Россию конца XIX—начала XX в, т. е. эпоху домонополистического капитализма и империализма. Германия и Россия будто были одинаково отсталыми, удельный вес пролетариата был незначительный, поэтому «Лассаль обращался к ремесленникам и мелкой буржуазии, а Ленин — преимущественно к мелким крестьянам». Безусловно, «сравнение Германии и России, лассальянства и ленинизма антиисторично и антинаучно, оно преследует прежде всего политическую цель — оторвать ленинизм от марксизма, выдать его за специфически русское явление, порожденное отсталыми Общественными отношениями России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: