Общее напряженное состояние

Общее напряженное состояние

Ни Ян Симинь, ни Лю Чжэньхуань для этого были не годны, так как в Гуандуне они не только не любимы и не авторитетны, но скорее остро ненавидимы всеми кругами населения за их грабеж провинции. Объявить войну без политической фигуры для замены правительства значило совершить бандитский переворот, что привело бы к еще большей ненависти их населением. Несмотря на выкинутый ими лозунг «Борьба против коммунистов за спасение Гоминьдана», переворот не нашел бы себе оправдания в общественном мнении Гуандуна. Поэтому юньнаньцы начинают поиски подходящей политической фигуры. Называется имя Сунь Фо (сын д-ра Сунь Ятсена) и заявляется, что будто бы ему предложено губернаторство, и он уже согласился, а теперь только ждут его скорого приезда.

Называется имя Сунь Фо (сын д-ра Сунь Ятсена) и заявляется, что будто бы ему предложено губернаторство, и он уже согласился, а теперь только ждут его скорого приезда. Общее напряженное состояние отражается и на пленуме ЦИК Гоминдана, происходящем на о. Хэнань в виде внутрипартийной борьбы Группа правого крыла и центра высказывает пожелание к улаживанию конфликта мирным путем. Отмежевывается от левых и часть центристов. Образуется группа, открыто заявляющая о своем враждебном отношении к коммунистам.

Пленум резко высказывается против Тан Цзияо и консервативных попыток правого крыла. Тверды лишь коммунисты, которые продолжают тащить за собой голову ЦИК Гоминьдана. Даже Ван Цзинвэй и Ляо Чжункай уже после приезда из Шаньтоу были не прочь закончить все компромиссом, и только настойчивость тов. Бородина и главного военного советника, а так же решительность левого крыла сделали соглашение невозможным. Пленум выделяет из своего состава комитет пропаганды.

Рассылает своих членов по провинции для ведения политической кампании, разъясняя историю конфликта, и мобилизации общественно-политической поддержки решения ЦИК Гоминьдана и правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: