Образование состава третейского суда

Образование состава третейского суда

По прежнему закону заседатели данного трудового суда имели право образовать свою коллегию для . обсуждения вопросов, связанных с их работой, и для высказывания соображений общего характера перед вышестоящими инстанциями. Новый закон не решился полностью ликвидировать коллегию заседателей, но оставил ее не в качестве выборной организации заседателей, а как аппарат, образуемый по усмотрению председателя данного трудового суда. 4 Не обошлось также без существенных изменений и в регулировании вопроса о третейском суде по трудовым делам. Оставив в силе прежнее постановление о том, что в третейском порядке могут разрешаться лишь споры между предпринимателями и высокооплачиваемыми служащими, новый закон устанавливает своеобразный порядок образования третейского суда в том случае, когда спор возникает на почве «тарифного постановления», издаваемого так называемым «уполномоченным по труду».

Оставив в силе прежнее постановление о том, что в третейском порядке могут разрешаться лишь споры между предпринимателями и высокооплачиваемыми служащими, новый закон устанавливает своеобразный порядок образования третейского суда в том случае, когда спор возникает на почве «тарифного постановления», издаваемого так называемым «уполномоченным по труду». Стороны, т.е. раньше всего рабочие и служащие, не участвуют в образовании состава третейского суда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: