О продолжении погромов на Рижском взморье

О продолжении погромов на Рижском взморье

Но и позднее, в декабре 1916 г, приходили сообщения о продолжении погромов на Рижском взморье. Солдаты 6-го Сибирского Армейского корпуса взламывали и грабили все принадлежащие Русским дачи, «хулиганским образом» топорами разламывали двери и окна. В революционном же 1917 г разросшиеся грабежи помещичьих имений в зоне театра военных действий уже трактовались как «революционные» эксцессы1. Кроме прямых грабежей, разбоев, в армии практиковалось «мошенничество», вообще действия, приносившие «вред армии». Кроме прямых грабежей, разбоев, в армии практиковалось «мошенничество», вообще действия, приносившие «вред армии».

Первоначально, в первые месяцы, в этих действиях обвиняли евреев. Позднее в мошенничестве были замечены Военные родом из великорусских губерний. Как правило, для этого Солдаты переодевались в офицерскую форму и выдавали себя за офицеров.

Например, в ноябре 1915 г был изобличен на Северном фронте бывший рядовой 1-й Кронштадтской крепостной минной роты (уволенный в запас в марте 1914 г. ) Григорий Савин, из крестьян Усть-Сысольского уезда Вологодской губернии, который, одевшись в форму военного чиновника, называл себя Петром Владимировичем Дариновым. Он разъезжал по железной дороге и на станциях представлял подложные документы, оформленные им на вымышленные фамилии Максимова, Колина, якобы заверенные командиром полка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to О продолжении погромов на Рижском взморье

  1. Прохор Исаков:

    На холодное подворье. с рождеством вас! многоувожаемые и пусть новый год будет удачным и счастливым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: