О буржуазном националистическом движении на территории Украины

О буржуазном националистическом движении на территории Украины

Варшавская газета «Слово» в 1912 г сообщала, что между Германским посольством в Вене и представителями украинской Буржуазии, находящимися там же и выпускающими журнал «Украинише рундшау», были не только духовные связи, но и материальные, финансовые. Соединительным звеном был не сам посол, а советник посольства, двоюродный брат германского канцлера Дитрих фон Бетман-Гольвег. О германском консульстве во Львове польская газета писала, что оно занимается главным образом украинскими делами в России. Кроме непосредственных связей с представителями украинской националистической буржуазии на территории Австрии германский империализм оказывал давление на австрийское правительство, чтобы оно поддерживало украинское националистическое движение.

Кроме непосредственных связей с представителями Украинской националистической буржуазии на территории Австрии германский империализм оказывал давление на австрийское правительство, чтобы оно поддерживало украинское националистическое движение. Секретарь германского консульства во Львове Фаутер систематически посылал в Берлин секретные донесения о развитии русофильства в Галиции и о буржуазном националистическом движении на территории Украины, входящей в состав России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: