Международный золотой поток

Международный золотой поток

На этом уровне оно держалось в течение 1932 г. , и только осенью 1933г под влиянием возврата банкнот, тезаврированных заграницей, банкнотное обращение Швейцарии снизилось до 1,4 млрд. швейц фр Во Франции банкнотное обращение делает скачок с млрд. франц фр в конце 1929 г до 76,4 млрд в конце 1930 г. и до 85,7 млрд в конце 1931 г К концу 1932 г. и до 85,7 млрд в конце 1931 г К концу 1932 г. оно снижается только до 85 млрд и лишь к концу 1933 г. показывает дальнейшее снижение до 82,6 млрд. франков. Что касается банкнот США, то они надолго становятся излюбленным объектом тезаврации за границей. Тезаврирование золота обыкновенно усиливалось в те периоды, когда ни в одной из стран-кредиторов не было передышки в отношении боязни обесценения валюты, когда ни одна из этих Стран не манила к себе кочующих капиталов и когда поэтому международный золотой поток, приостановившись, просачивался в «подполье». Как на пример такого периода можно указать на осень 1933 г. и январь 1934 г, когда во Францию капиталы не шли из-за бюджетных затруднений, когда Курс доллара быстро снижался и приток капиталов в Англию замедлился в связи с продолжавшимся понижением курса фунта.

По данным Банка международных расчётов, за это время в «подполье» ушла вся текущая продукция золота, золото, прибывшее с Востока, и около 670 млн.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: